Установка доп. сигналки в Пежо 307, с двухсторонней связью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
Установка доп. сигналки в Пежо 307, с двухсторонней связью |
27.1.2010, 22:54
|
|
|
Группа: REGISTERED Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2009 Из: Краматорск Пользователь №: 18208 Модель машины::307 XT 2.0 2006 г. |
Всем привет! Короче задался целью поставить доп. сигнализацию после того как какая-то ....лять прочесала мне бочину. Теперь красить прийдется. Пока полирнули, но все равно видно. Сигналку уже купил. От сигналке мне нужно только датчик удара (он уже есть в комплекте) и контроль открытия дверей, багажника, капота. Куда лучше подключиться? У мну 307 рестайл 2006 г.в. с системой Transgamme. Порылся по документациям, вроде как можно на плафон. Нашел по эл. схеме куда этот проводок с плафона (№ 4 розовый) приходит на блок предохранителей BSI. Можно так? А то че-то стремно
Сообщение отредактировал Gandalf - 27.1.2010, 22:56 |
|
|
|
28.1.2010, 14:30
|
|
|
Группа: REGISTERED Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2009 Из: Краматорск Пользователь №: 18208 Модель машины::307 XT 2.0 2006 г. |
Электронщики, АУУУ!
|
|
|
|
28.1.2010, 19:31
|
|
![]() Группа: REGISTERED Сообщений: 180 Регистрация: 6.7.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 17340 Модель машины::Peugeuot 405 1989 1.6 Weber 36TLC ->solex ВАЗ-2108 Продано |
Самый простой путь:
Сигнальный выход срабатывания штатной сигналки повашеть на сигнальный зажигания дополнительной. Дополнительную ставишь на охрану и забыл. Работает если по этому проводу не будет идти сигнал постановки/снятия охраны. Тогда при срабатывании штатной сработает дополнительная + дополнительная реагирует на датчик удара. И "правильный" путь: Можно и на проводок плафона. Сначала проверь какой из них идет дальше на кнопку двери без всяких выключателей и смело в бой. Возможно некоторые провода будут отключены если вырубить плафон кнопкой или что там стоит. Дальше стоит зацепиться на датчик багажника/ капота. При открывании капота быдет включаться свет в багажнике. Или делать развязку на диоде: провод от капота к сигналке, провод от сигналки через диод -|>|- (схематически так) в багажник в цепь кнопка-лампочка. Плюсовой импульс от сигналки должен пройти через диод на кнопку в багажник, а от лампочки на сигналку - нет. Если перепутал полярность диода при открывании капота загорится свет, а при открывании багажника сигналка не сработает. (лишняя головная боль) Датчик удара крепи пожеще к кузову. Как на счет автооткрытия багажника? Проверь как повешана кнопка на задней дверке. Доп выход с сигналки вешай через реле: сигнальный на + или - как по схеме родная кнопка Если паралельно юзать сшатную и дополнительную этого достаточно. Если в штатной есть вход для постановки/снятия включи его к выходу с дополнительной (например от проводов блокировок). При постановке на охрану дополнительной штатная сама включится. (не самый лучший вариант) Если такого не имеется - включать правильно блокировки от доп. сигналки. Штатной пользоваться для успокоения души + на ночь и долгие стоянки. Две сигналки будут независимы. Хороший вариант от кодграберов. Рекомендую подключить все. Если что не понятно 0979855947, 0638630444. Показать, сделать не смогу, я в Хмельницком и нет теплого гаража. PS прошу прощения за грамматику. Нет времени, жена больна. -------------------- ![]() Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег построил любитель. Титаник построили профи. |
|
|
|
28.1.2010, 21:54
|
|
|
Если что не понятно 0979855947, 0638630444. Спасибо! Не все правда понятно, но думаю разберусь. Дело том, что у меня по схеме ни один провод напрямую не связан с дверью. CAN шина, блин. Т.е. сигнал с концевиков дверей приходит на BSI, BSI дает команду на включение плафона. Такая вот развязочка. Ладно, потеплеет, посижу часик с тестером в машине и думаю разберусь. Жена пускай выздоравливает! |
|
|
|
28.1.2010, 22:34
|
|
|
Группа: REGISTERED Сообщений: 1976 Регистрация: 24.3.2003 Пользователь №: 43 |
Спасибо! Не все правда понятно, но думаю разберусь. Дело том, что у меня по схеме ни один провод напрямую не связан с дверью. CAN шина, блин. Т.е. сигнал с концевиков дверей приходит на BSI, BSI дает команду на включение плафона. Такая вот развязочка. Ладно, потеплеет, посижу часик с тестером в машине и думаю разберусь. Жена пускай выздоравливает! тюююююю, тема баян выкинь нафиг свою сигналку, и придерживайся элементарных правил. |
|
|
|
29.1.2010, 12:51
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2010, 13:50
|
|
|
А можно подробнее. Каких правил? Что имелось ввиду? Выкидывать ничего не буду - буду ставить! 1. Воспользуйся поиском 2. ни какая сигналка тебя не спасет от краж из машины, при разбитии стекла, так как ограбление длится до 1,5 минут максимум. Поверьте, Вы даже не успеете добежать до авто.... 3. В пежо\ситроене стоит очень хороший имобилайзер, что делает авто практически не угоняемым. 4. Ответьте сами, часто выбегаете на улицу когда орет чужая машина? Думаете, на Вашу будут выбегать люди? 5. Со временем начинаются глюки сигналки, особенно в сырую и морозную погоду. Рекомендации: 1. ПРотонировать машину 2. Не оставлять никакие вещи в авто, даже на секунду 3. Застраховать машину в надежной страховой и нулевыми франшизами. |
|
|
|
29.1.2010, 21:30
|
|
|
1. Воспользуйся поиском 2. ни какая сигналка тебя не спасет от краж из машины, при разбитии стекла, так как ограбление длится до 1,5 минут максимум. Поверьте, Вы даже не успеете добежать до авто.... 3. В пежо\ситроене стоит очень хороший имобилайзер, что делает авто практически не угоняемым. 4. Ответьте сами, часто выбегаете на улицу когда орет чужая машина? Думаете, на Вашу будут выбегать люди? 5. Со временем начинаются глюки сигналки, особенно в сырую и морозную погоду. Рекомендации: 1. ПРотонировать машину 2. Не оставлять никакие вещи в авто, даже на секунду 3. Застраховать машину в надежной страховой и нулевыми франшизами. Спасибо, конечно, но мои замечания: 1. Машина затонирована. 2. В машине ничего не оставляю (привычка, выработанная еще лет 8 назад) 3. По поводу угона в курсе, меня не это беспокоит. 4. Мне не надо, чтобы выбегали другие люди. По сути, я написал в первом посте все свои требования к сигналке (их аж 2 |
|
|
|
31.1.2010, 3:10
|
|
|
Спасибо, конечно, но мои замечания: 1. Машина затонирована. 2. В машине ничего не оставляю (привычка, выработанная еще лет 8 назад) 3. По поводу угона в курсе, меня не это беспокоит. 4. Мне не надо, чтобы выбегали другие люди. По сути, я написал в первом посте все свои требования к сигналке (их аж 2 5 балов. Особенно про массу свидетелей. а если в вас вьедет уличный мусорный бак? который забыли закрепить дворники? то что тогда? Не забивай себе х..й голову. Застрахуйся и это не будут твои проблемы. Ударили тебя, вызвал ГАИ или написал заяву в милиции (что не знаешь кто второй учасник), получил справку и в течении 2-3 недель деньги у тебя на руках. |
|
|
|
31.1.2010, 20:46
|
|
|
5 балов. Особенно про массу свидетелей. а если в вас вьедет уличный мусорный бак? который забыли закрепить дворники? то что тогда? Не забивай себе х..й голову. Застрахуйся и это не будут твои проблемы. Ударили тебя, вызвал ГАИ или написал заяву в милиции (что не знаешь кто второй учасник), получил справку и в течении 2-3 недель деньги у тебя на руках. Если честно, меня интересуют конкретные советы по теме. А философские рассуждения на тему "ставить - не ставить" можно перенести в раздел "Флуд". Я пока еще сам в состоянии решать, что мне нужно, а что нет. А насчет панецеи в виде страховой компании... Я еще со времен МММ не делаю две вещи: не играю в финансовые пирамиды и не пытаюсь играть в игры с государством. И другим не советую! |
|
|
|
31.1.2010, 22:19
|
|
|
Если честно, меня интересуют конкретные советы по теме. А философские рассуждения на тему "ставить - не ставить" можно перенести в раздел "Флуд". Я пока еще сам в состоянии решать, что мне нужно, а что нет. А насчет панецеи в виде страховой компании... Я еще со времен МММ не делаю две вещи: не играю в финансовые пирамиды и не пытаюсь играть в игры с государством. И другим не советую! ну правильно, лучше учится на своих ошибках, чем на чужих А про фин игры и государство я не совсем понял. В принципе, сам посуди, начнешь наезжать на чела что б он тебе машину востановил, то он еще и заяву в ментуру накатает, за вымогателство. А если у него нет страховки и нечем платить и он не где не работает? Будет Вам выплачивать согласно постановлению суда по 25% от своей дотации или прийдется бодаться с МСТБУ Вообщем, обходя темную комнату с разложенными детскими граблями, ВЫ теряете драгоценный жизненый опыт За сим, умолкаю |
|
|
|
31.1.2010, 23:59
|
|
|
Даже если это мои грабли - я по ним пройду. Это мой выбор. Не в обиду, если можешь помочь по теме - помоги. Я тебе описал реальный пример и ситуация повернулась в мою пользу. И я не собираюсь ни у кого вымогать деньги. Звонок начальнику МРЭО и пусть он разбирается, кто прав, кто виноват. Мне нужна конкретная помощь, дабы не тратить лишнее время на поиск нужных цепей.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2010, 15:38 |