IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0

Ответить в данную темуНачать новую тему
Установка доп. сигналки в Пежо 307, с двухсторонней связью
Gandalf
сообщение 27.1.2010, 22:54
Сообщение #1

Из: Краматорск
Модель машины::307 XT 2.0 2006 г.

Всем привет! Короче задался целью поставить доп. сигнализацию после того как какая-то ....лять прочесала мне бочину. Теперь красить прийдется. Пока полирнули, но все равно видно. Сигналку уже купил. От сигналке мне нужно только датчик удара (он уже есть в комплекте) и контроль открытия дверей, багажника, капота. Куда лучше подключиться? У мну 307 рестайл 2006 г.в. с системой Transgamme. Порылся по документациям, вроде как можно на плафон. Нашел по эл. схеме куда этот проводок с плафона (№ 4 розовый) приходит на блок предохранителей BSI. Можно так? А то че-то стремно blink.gif Схемы полные у мну есть. Стоит программа Пежо Схемотик. Там все машины, включая 308. Схема у мненя - пипец!

Сообщение отредактировал Gandalf - 27.1.2010, 22:56

+Цитировать сообщение
Gandalf
сообщение 28.1.2010, 14:30
Сообщение #2

Электронщики, АУУУ!

+Цитировать сообщение
Zubilovod
сообщение 28.1.2010, 19:31
Сообщение #3

Из: Хмельницкий
Модель машины::Peugeuot 405 1989 1.6 Weber 36TLC ->solex
ВАЗ-2108 Продано

Самый простой путь:
Сигнальный выход срабатывания штатной сигналки повашеть на сигнальный зажигания дополнительной.
Дополнительную ставишь на охрану и забыл.
Работает если по этому проводу не будет идти сигнал постановки/снятия охраны.
Тогда при срабатывании штатной сработает дополнительная + дополнительная реагирует на датчик удара.

И "правильный" путь:
Можно и на проводок плафона. Сначала проверь какой из них идет дальше на кнопку двери без всяких выключателей и смело в бой. Возможно некоторые провода будут отключены если вырубить плафон кнопкой или что там стоит.
Дальше стоит зацепиться на датчик багажника/ капота.
При открывании капота быдет включаться свет в багажнике.
Или делать развязку на диоде: провод от капота к сигналке, провод от сигналки через диод -|>|- (схематически так) в багажник в цепь кнопка-лампочка. Плюсовой импульс от сигналки должен пройти через диод на кнопку в багажник, а от лампочки на сигналку - нет.
Если перепутал полярность диода при открывании капота загорится свет, а при открывании багажника сигналка не сработает.
(лишняя головная боль)

Датчик удара крепи пожеще к кузову.
Как на счет автооткрытия багажника?
Проверь как повешана кнопка на задней дверке. Доп выход с сигналки вешай через реле: сигнальный на + или - как по схеме родная кнопка
Если паралельно юзать сшатную и дополнительную этого достаточно.

Если в штатной есть вход для постановки/снятия включи его к выходу с дополнительной (например от проводов блокировок). При постановке на охрану дополнительной штатная сама включится. (не самый лучший вариант)

Если такого не имеется - включать правильно блокировки от доп. сигналки. Штатной пользоваться для успокоения души + на ночь и долгие стоянки. Две сигналки будут независимы. Хороший вариант от кодграберов.

Рекомендую подключить все.

Если что не понятно 0979855947, 0638630444. Показать, сделать не смогу, я в Хмельницком и нет теплого гаража.
PS прошу прощения за грамматику. Нет времени, жена больна.

--------------------

Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег построил любитель. Титаник построили профи.

+Цитировать сообщение
Gandalf
сообщение 28.1.2010, 21:54
Сообщение #4

Цитата(Zubilovod @ 28.1.2010, 18:31) *
Если что не понятно 0979855947, 0638630444.

Спасибо! Не все правда понятно, но думаю разберусь. Дело том, что у меня по схеме ни один провод напрямую не связан с дверью. CAN шина, блин. Т.е. сигнал с концевиков дверей приходит на BSI, BSI дает команду на включение плафона. Такая вот развязочка. Ладно, потеплеет, посижу часик с тестером в машине и думаю разберусь. Жена пускай выздоравливает! friends.gif

+Цитировать сообщение
Царь
сообщение 28.1.2010, 22:34
Сообщение #5

Цитата(Gandalf @ 28.1.2010, 18:54) *
Спасибо! Не все правда понятно, но думаю разберусь. Дело том, что у меня по схеме ни один провод напрямую не связан с дверью. CAN шина, блин. Т.е. сигнал с концевиков дверей приходит на BSI, BSI дает команду на включение плафона. Такая вот развязочка. Ладно, потеплеет, посижу часик с тестером в машине и думаю разберусь. Жена пускай выздоравливает! friends.gif

тюююююю, тема баян
выкинь нафиг свою сигналку, и придерживайся элементарных правил.

+Цитировать сообщение
Gandalf
сообщение 29.1.2010, 12:51
Сообщение #6

Цитата(Царь @ 28.1.2010, 21:34) *
тюююююю, тема баян
выкинь нафиг свою сигналку, и придерживайся элементарных правил.

А можно подробнее. Каких правил? Что имелось ввиду? Выкидывать ничего не буду - буду ставить! ph34r.gif

+Цитировать сообщение
Царь
сообщение 29.1.2010, 13:50
Сообщение #7

Цитата(Gandalf @ 29.1.2010, 9:51) *
А можно подробнее. Каких правил? Что имелось ввиду? Выкидывать ничего не буду - буду ставить! ph34r.gif

1. Воспользуйся поиском
2. ни какая сигналка тебя не спасет от краж из машины, при разбитии стекла, так как ограбление длится до 1,5 минут максимум. Поверьте, Вы даже не успеете добежать до авто....
3. В пежо\ситроене стоит очень хороший имобилайзер, что делает авто практически не угоняемым.
4. Ответьте сами, часто выбегаете на улицу когда орет чужая машина? Думаете, на Вашу будут выбегать люди?
5. Со временем начинаются глюки сигналки, особенно в сырую и морозную погоду.

Рекомендации:
1. ПРотонировать машину
2. Не оставлять никакие вещи в авто, даже на секунду smile.gif
3. Застраховать машину в надежной страховой и нулевыми франшизами.

+Цитировать сообщение
Gandalf
сообщение 29.1.2010, 21:30
Сообщение #8

Цитата(Царь @ 29.1.2010, 12:50) *
1. Воспользуйся поиском
2. ни какая сигналка тебя не спасет от краж из машины, при разбитии стекла, так как ограбление длится до 1,5 минут максимум. Поверьте, Вы даже не успеете добежать до авто....
3. В пежо\ситроене стоит очень хороший имобилайзер, что делает авто практически не угоняемым.
4. Ответьте сами, часто выбегаете на улицу когда орет чужая машина? Думаете, на Вашу будут выбегать люди?
5. Со временем начинаются глюки сигналки, особенно в сырую и морозную погоду.

Рекомендации:
1. ПРотонировать машину
2. Не оставлять никакие вещи в авто, даже на секунду smile.gif
3. Застраховать машину в надежной страховой и нулевыми франшизами.

Спасибо, конечно, но мои замечания:

1. Машина затонирована.
2. В машине ничего не оставляю (привычка, выработанная еще лет 8 назад)
3. По поводу угона в курсе, меня не это беспокоит.
4. Мне не надо, чтобы выбегали другие люди.

По сути, я написал в первом посте все свои требования к сигналке (их аж 2 rolleyes.gif ). А теперь история из жизни. На бывшей машине стояла родная сигналка. Заводская, даже с датчиками объема. Оставил как-то на стоянке (обычно стояла в гараже). Утром прихожу - примято крыло. Сцуко. Охрана ессно кипиша не поднимала - просто не слышала. Поставил сигналку с датчиком удара. Буквально проходит месяц, на той же стоянке мне срывает пацан бампер. Но в этот раз сигналка сработала и охрана пацана задержала. В течение 30 минут я получил деньги. При этом не платя ни копейки страховой компании. Ну а насчет того, чтобы люди выбегали. Машина никогда не ночует под домом, только в гараже. А днем в людном месте если кто зацепит, то будет хотя бы масса свидетелей, которые смогут описать какая машина это сделала. Ну а дальше дело техники.

+Цитировать сообщение
Царь
сообщение 31.1.2010, 3:10
Сообщение #9

Цитата(Gandalf @ 29.1.2010, 18:30) *
Спасибо, конечно, но мои замечания:

1. Машина затонирована.
2. В машине ничего не оставляю (привычка, выработанная еще лет 8 назад)
3. По поводу угона в курсе, меня не это беспокоит.
4. Мне не надо, чтобы выбегали другие люди.

По сути, я написал в первом посте все свои требования к сигналке (их аж 2 rolleyes.gif ). А теперь история из жизни. На бывшей машине стояла родная сигналка. Заводская, даже с датчиками объема. Оставил как-то на стоянке (обычно стояла в гараже). Утром прихожу - примято крыло. Сцуко. Охрана ессно кипиша не поднимала - просто не слышала. Поставил сигналку с датчиком удара. Буквально проходит месяц, на той же стоянке мне срывает пацан бампер. Но в этот раз сигналка сработала и охрана пацана задержала. В течение 30 минут я получил деньги. При этом не платя ни копейки страховой компании. Ну а насчет того, чтобы люди выбегали. Машина никогда не ночует под домом, только в гараже. А днем в людном месте если кто зацепит, то будет хотя бы масса свидетелей, которые смогут описать какая машина это сделала. Ну а дальше дело техники.

5 балов.
Особенно про массу свидетелей.
а если в вас вьедет уличный мусорный бак? который забыли закрепить дворники? то что тогда?
Не забивай себе х..й голову. Застрахуйся и это не будут твои проблемы.
Ударили тебя, вызвал ГАИ или написал заяву в милиции (что не знаешь кто второй учасник), получил справку и в течении 2-3 недель деньги у тебя на руках.

+Цитировать сообщение
Gandalf
сообщение 31.1.2010, 20:46
Сообщение #10

Цитата(Царь @ 31.1.2010, 2:10) *
5 балов.
Особенно про массу свидетелей.
а если в вас вьедет уличный мусорный бак? который забыли закрепить дворники? то что тогда?
Не забивай себе х..й голову. Застрахуйся и это не будут твои проблемы.
Ударили тебя, вызвал ГАИ или написал заяву в милиции (что не знаешь кто второй учасник), получил справку и в течении 2-3 недель деньги у тебя на руках.

Если честно, меня интересуют конкретные советы по теме. А философские рассуждения на тему "ставить - не ставить" можно перенести в раздел "Флуд". Я пока еще сам в состоянии решать, что мне нужно, а что нет. А насчет панецеи в виде страховой компании... Я еще со времен МММ не делаю две вещи: не играю в финансовые пирамиды и не пытаюсь играть в игры с государством. И другим не советую!

+Цитировать сообщение
Царь
сообщение 31.1.2010, 22:19
Сообщение #11

Цитата(Gandalf @ 31.1.2010, 17:46) *
Если честно, меня интересуют конкретные советы по теме. А философские рассуждения на тему "ставить - не ставить" можно перенести в раздел "Флуд". Я пока еще сам в состоянии решать, что мне нужно, а что нет. А насчет панецеи в виде страховой компании... Я еще со времен МММ не делаю две вещи: не играю в финансовые пирамиды и не пытаюсь играть в игры с государством. И другим не советую!

ну правильно, лучше учится на своих ошибках, чем на чужих drinks.gif

А про фин игры и государство я не совсем понял.

В принципе, сам посуди, начнешь наезжать на чела что б он тебе машину востановил, то он еще и заяву в ментуру накатает, за вымогателство.
А если у него нет страховки и нечем платить и он не где не работает? Будет Вам выплачивать согласно постановлению суда по 25% от своей дотации или прийдется бодаться с МСТБУ
Вообщем, обходя темную комнату с разложенными детскими граблями, ВЫ теряете драгоценный жизненый опыт smile.gif
За сим, умолкаю smile.gif

+Цитировать сообщение
Gandalf
сообщение 31.1.2010, 23:59
Сообщение #12

Даже если это мои грабли - я по ним пройду. Это мой выбор. Не в обиду, если можешь помочь по теме - помоги. Я тебе описал реальный пример и ситуация повернулась в мою пользу. И я не собираюсь ни у кого вымогать деньги. Звонок начальнику МРЭО и пусть он разбирается, кто прав, кто виноват. Мне нужна конкретная помощь, дабы не тратить лишнее время на поиск нужных цепей.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему