Многабукв: mp3 в 206 (и других Пыжах) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
Многабукв: mp3 в 206 (и других Пыжах) |
28.10.2008, 12:55
|
|
![]() Группа: REGISTERED Сообщений: 906 Регистрация: 28.3.2008 Из: Киев, Позняки Пользователь №: 16793 Модель машины::PEUGEOT 307 2л. |
Цитата("krolyk":2ooj39kn) BS Кстати, а эту штуковину к Пыжу таки смогли подключить?
Нет, не получилось :-( Готов дать её тем, кто хочет слушать МР3 на машинках группы Фольксваген (Шкода, Ауди и т.д. и т.п.). Владимир, 8-067 230-27-66 |
|
|
|
27.12.2008, 11:06
|
|
|
Группа: REGISTERED Сообщений: 395 Регистрация: 20.3.2007 Из: Киев, Голосеево Пользователь №: 14802 Модель машины::206 5дв 1,6л 16кл МКПП |
Итак, коробочка у меня. Кому интересно поиграться - отписывайтесь в личку.
Подключаться должна просто элементарно: в гнездо CD-changer'а, ну и в настройках магнитолы надо активировать ченджер. Работать совместно с ченджером штуковина не может. Остаётся вопрос, где и как её закрепить - например, в кармашке за пепельницей есть панелька примерно по размеру лицевой панели этой причандалы - вот только есть ли где за панелью саму коробку разместить и как-то закрепить. Тут будем думать Это более новая версия железяки, умеет чуточку больше старой: -поддержка MP3 (WMA) -перемотка трека -режим RND (случайное воспроизведение трека) -режим RPT (повтор трека) -встроенный SD слот поддерживает SD карточки до 8 Гб, SDHC карточки до 4 Гб -модуль блютус подключается, как опция Стоимость с доставкой по Украине -Xcarlink USB for Peugeot 140 USD -модуль блютус 70 USD (Покупал за баксы, потому про курс не скажу; скидку не просил - ИМО и так не дорого; блютус не брал - мне с наушником удобнее) PS Про FM-передатчики прочитал восхитительное у Тёмы Лебедева: Кстати, очень смешно, когда на встречу тебе едет другая машина с ФМ-передатчиком для МП3-плеера. На пару секунд слышно в салоне чужой саундтрек - ну и говно же люди слушают за рулем, просто --------------. Мой горячий привет любителям FM-трансмиттеров. -------------------- Андрей
2007 206 5дв 1,6л 16кл МКПП "француз" (борт-журнал и записки по поводу) |
|
|
|
27.12.2008, 11:32
|
|
![]() Группа: REGISTERED Сообщений: 3145 Регистрация: 21.12.2007 Из: Ahmetov rancho Пользователь №: 16222 Модель машины::Peugeot 307 SW 2.0 |
krolyk
ченджер активируется в настройках магнитолы или компа?? -------------------- Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
_________________ |
|
|
|
5.1.2009, 22:48
|
|
|
Группа: REGISTERED Сообщений: 395 Регистрация: 20.3.2007 Из: Киев, Голосеево Пользователь №: 14802 Модель машины::206 5дв 1,6л 16кл МКПП |
Свершилось: сегодня у вовасика поставил - всё работает, сейчас буду писать длинный отчёт с подробностями
Итак, я выбрал поставить дополнительную к штатной магнитоле коробочку, которая умеет играть mp3/wma с USB-флешек и SD-карт, плюс у неё есть ещё аудио-вход (можно подключить плейер, например) - XCarLink USB. Плюсы: + относительная дешевизна: $140 + простая установка + интегрируется в аудиосистему автомобиля: треки показываются на штатном экране, работает штатный пульт дистанционного управления под рулём + качественный звук: mp3 декодируются в коробочке и дальше в головное устройство передаётся цифровой звук в формате Audio CD - никаких помех радиоэфира или потерь от преобразования в формат радиосигнала (как делается устройствами с подключением к антенному входу) + можно купить с модулем BlueTooth (плюс ещё $70) Минусы: - подключается вместо штатного CD-ченджера (у меня его и не было) - нельзя играть mp3 с дисков CD/DVD - нет поддержки названий песен: mp3 тегов (впрочем, штатная магнитола не умеет читать названия треков на AudioCD: TrackID) - некоторые особенности работы (впрочем, мешают достаточно редко) Главная особенность этого устройства: для головной магнитолы оно выглядит как CD-ченджер, подключается в гнездо CD-ченджера и управляется как CD-ченджер. XCarLink со своей стороны сканирует файловую систему USB-флешки или SD-карты, находит файлы с расширением mp3 и добавляет их в список треков; когда находится каталог с именем CD# или CD## (CD1, CD2, CD3, ... CD10, ...) XCarLink начинает добавлять треки в следующий "диск ченджера". Отсюда рекомендуемый способ организации музыки: в корневой папке флешки создать каталоги CD1, CD2, CD3, ... - а в них записать музыку, причём можно с подкаталогами: все подкаталоги будут просканированы, все mp3-файлы из них будут пронумерованы последовательно, имена файлов могут быть любыми (все прочие файлы просто игнорируются - если у вас в фонотеке хранятся обложки альбомов или тексты песен, их не нужно выискивать и стирать). Практически же поиск файлов может быть прекращён в случае если устройство обнаружит "непонятный" файл - потому рекомендуется оставлять только *.mp3/*.wma файлы. Количество доступных "дисков" зависит от возможностей штатной магнитолы в плане поддержки CD-changer'ов: сколько максимально дисков допускает головное устройство, сколько CD#-папок можно будет использовать. Штатная магнитола 206-х Clarion RD3 (см. фото ниже) поддерживает 6 дисков: ![]() Одновременно треки считываются или с USB-флешки, или только с SD-карты -- вместе два логических диска не объединяются; поддерживается только файловая система FAT (FAT16/FAT32). Поддерживаются флешки объёмом как минимум 16ГБ и SD-карты формата SDHC на 8ГБ (бОльшего размера у меня просто нету) С другой стороны SD-карточка на 32M почему-то работать не захотела - причём на ней есть ТОЛЬКО папка CD1 и три мп3-шки. Впрочем, карточка такого маленького объёма не сильно и нужна, USB флешка на 256М работает без проблем. В рамках одного "диска" XCarLink должен находить все файлы, но поскольку для номера трека есть только 2 цифры, то отличить 48 от 148 или 248 будет нельзя. Навигация по музыке аналогична работе с CD-ченджером: кнопкой с цифрой 1,2,..6 можно выбрать "диск" - папку с именем CD#; внутри неё все mp3-треки пронумерованы подряд (подкаталоги игнорируются). Можно включить режим случайного воспроизведения (RND, Random) - он выбирает следующим случайный диск и случайный трек на нём. Включить RND в пределах одного "диска" нельзя; RND отключится после выключения магнитолы или если нажать выбор предыдущего трека. В пределах трека работает перемотка вперёд и назад - правда, мотает оно какими-то произвольными интервалами, то по 5 секунд, то по 20 (вероятно, зависит от битрейта mp3). К сожалению, XCarLink не умеет заранее начинать декодировать следующий трек, потому при смене трека возникает пауза минимум 1-2 секунды; при большом битрейте mp3 - бывает чуть больше (это неприятно для концертных альбомов и других, где нету явных пауз между треками) Подарок любителям аудиокниг: при выключении магнитолы и при переключении на другой источник сигнала (радио, Audio CD) запоминается позиция воспроизведения ("диск", трек, время) - позже воспроизведение будет продолжено с этого же места (естественно, если вы не отключили флешку). Но при переключении "диска" номер трека и позиция для другого "диска" забывается; то же случается при замене USB-флешки или SD-карточки. Штатный экран покаывает: номер "диска", время трека, номер трека - см. фото: Забавно сделана индикация загрузки списа песен: экран показывает диск 5 или 6, а номер трека меняется раз в секунду с 99 на 02 и обратно. Играются mp3 вплоть до битрейта 320 кб/с, WMA 2.0 (Windows Media 8 ), теги и прочая мишура внутри просто игнорируется. Впрочем, есть некоторые файлы, которые устройством не воспроизводятся - на компьютере игарются без вопросов, а в машине только "булькают". Пока таких файлов нашёл три штуки - это примерно 1% от нормально воспроизводящихся. Ещё напрягает то, что громкость воспроизведения mp3/wma ниже, чем радио и CD - приходится выкручитвать на 4-5 пунктов вверх, а хочешь послушать радио - крути обратно вниз. Впрочем, громкость и так постоянно регулируется по обстоятельствам -- это не критично. Отдельно скажу про режим Line In (линейного входа): по понятной причине, никаких номеров треков или "дисков"-папок видно быть не может, воспроизведение полностью управляется с плейера - но используются усилитель и акустика, установленные в машине. Лично мне этот режим не был нужен, получился некий "бесплатный" бонус. Комплектация: - собственно устройство, к нему подключён кабель с разъёмом для пыжо-ситроеновского CD-changer'а - USB-удлинитель длиной 25-30 см - кабель длиной 25-30 см с разъёмом mini-jack для кодключения в режиме линейного входа (Line In) - втыкать вместо наушников в плейер, DVD-проигрыватель или любой другой внешний источник звука - коробка, гарантийка, руководство по установке (на английском), руководство по эксплуатации (на русском) Установка устройства проста как мычание: - вставить 4 спицы (гвоздя, штыря - у кого что под рукой оказалось) в 4 отверстия на лицевой панели магнитолы и вынуть её из штатного места - подключить XCarLink к разъёму CD-changer'а - установить XCarLink где хватит фантазии и длины провода - я пока просто в бардачке бросил - прописать CD-changer в настройках магнитолы (можно сделать через настройку BSI) Хотел прикрутить эту штуковину снизу центральной консоли, под магнитолой и блоком климата - за пепельницей -- но там она не поместится из-за заслонки печки и вентиляции в ноги. Пока остались вопросы (по ходу жизни буду проверять и исправлять это описание): - Track volume / Replay gain - сколько "треков" поддерживается: 99 или больше? Если есть вопросы - спрашивайте, если есть желание попробовать подключить железку себе - обращайтесь (пока кробка катается в бардачке, снять-поставить её очень просто) Сообщение отредактировал krolyk - 20.4.2009, 17:57 -------------------- Андрей
|
|
|
6.1.2009, 10:35
|
|
![]() Группа: REGISTERED Сообщений: 3145 Регистрация: 21.12.2007 Из: Ahmetov rancho Пользователь №: 16222 Модель машины::Peugeot 307 SW 2.0 |
krolyk
отчет "коробочку" где заказывал??? -------------------- Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
_________________ |
|
|
|
7.1.2009, 19:43
|
|
|
Цитата("Александр masterok":2g3tg6m3) krolyk "коробочку" где заказывал??? Пойди на сайт XCarLink - там есть е-мейл, телефоны... По Украине они возят, цена не увеличивается. Только ты учти: она становится на RD3 (на 307 дорестайлах такие были) - а на RD4 она не встанет - другая шина, другой интерфейс. -------------------- Андрей
|
|
|
27.1.2009, 21:40
|
|
|
Группа: REGISTERED Сообщений: 43 Регистрация: 22.10.2006 Из: Одесса Пользователь №: 11678 Модель машины::307 ZiZu |
А что же делать тем у кого RD4 без мп3?
Нашел такую вещь в интернете http://www.connects2.com/c2search.aspx? ... &modID=543 Может кто знает? -------------------- |
|
|
|
8.2.2009, 9:45
|
|
|
Цитата("Kent-Odessa":d4s2t63g) А что же делать тем у кого RD4 без мп3? Нашел такую вещь в интернете http://www.connects2.com/c2search.aspx? ... &modID=543 Может кто знает? Знать не знаю, но по идее должно работать. Поищи по интернету отзывы по названию устройства. ЗЫ Забавно - Connects2 начал выпускать аналогичное устройство и для магнитол RD3. Только по сравнению с XCarLink у него нету своего слота для SD-карт - предлагают использовать USB картовод. -------------------- Андрей
|
|
|
4.4.2009, 13:02
|
|
вот еще достаточно интересная ссылочка по поводу вожделенного формата мр3
http://www.fmc.by/modules.php?name=Forums&...opic&t=1711 -------------------- Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
_________________ |
|
|
|
6.4.2009, 9:41
|
|
![]() Группа: REGISTERED Сообщений: 906 Регистрация: 28.3.2008 Из: Киев, Позняки Пользователь №: 16793 Модель машины::PEUGEOT 307 2л. |
вот еще достаточно интересная ссылочка по поводу вожделенного формата мр3 http://www.fmc.by/modules.php?name=Forums&...opic&t=1711 Почитал, ой как интересно... Настораживает только то, что это всё так просто :-) Хотелось бы услышать мнение гуру - Вовасика. -------------------- Тормоза придумали трусы
|
|
|
|
7.4.2009, 15:10
|
|
|
Почитал, ой как интересно... Настораживает только то, что это всё так просто :-) Хотелось бы услышать мнение гуру - Вовасика. Внимательно читал? У тебя точно RT3 с навигацией? У меня - нет, см. выше (тоже внимательно читать придётся -------------------- Андрей
|
|
|
7.4.2009, 15:27
|
|
Внимательно читал? У тебя точно RT3 с навигацией? У меня - нет, см. выше (тоже внимательно читать придётся Читал внимательно :-) Думаю/надеюсь, что прошивка для RT3 с навигацией идентична прошивке для RD4, т.к. USB-Box (номер для заказа 9702.EZ подходит для машин с системами RT3/RT4/RD4... Кстати, кто подскажет как на 307 рестайле (RD4) посмотреть версию прошивки ? Описанный в ссылке способ для RT3 с навигацией держать конопку Menu не менее 5 сек. для RD4 не подходит. Сообщение отредактировал vomel - 7.4.2009, 15:28 -------------------- Тормоза придумали трусы
|
|
|
|
13.4.2009, 16:10
|
|
Вот, нарыл ещё такую инфу:
"В общем съездил я в сервис центр Блаупункт на ул. Расковой. Сделать из штатной CD магнитолы МР3 возможно, но... не каждая пыжовская магнитола поддаётся переделке, суть всего этого заключается в том, что там требуется заменить всего одну плату на приводе, к которой подходит разъём, и сделать это можно лиш на тех магнитолах, на которых этот разъём 8-ми контактный. Как я понял, на Пежо ставили разные Блаупункты и в зависимости от поставки кому-то повезло и это возможно сделать, а кому-то достались магнитолы с платой под 6 или 7 контактов. Я отношусь ко второй категории счастливчиков... Чтобы проверить сколько контактов у вас нужно сделать: 1. Вытащить магнитолу. 2. Открутить четыре винтика на верхней крышке магнитолы (только нужно не забывать о том, что если машина гарантийная, при снятии этой панельки гарантия на магнитолу снимается, т.к там наклеичка защитная приклеена) 3. Вытащить привод, он там никак не закреплён, тока аккуратно не повредив проводку к нему подведёную. 4. Перевернуть его и посчитать количество контактов на разъёме подходящей к плате (разъём серего цвета с оранжевым кабелем), если их там 8, то вам повезло, а если нет, то увы..." http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=29061...d2722be4b6c4c10 Сообщение отредактировал vomel - 13.4.2009, 16:11 -------------------- Тормоза придумали трусы
|
|
|
|
18.4.2009, 21:26
|
|
|
Группа: REGISTERED Сообщений: 43 Регистрация: 22.10.2006 Из: Одесса Пользователь №: 11678 Модель машины::307 ZiZu |
Я так понял для RD4 на 307 рестайл так и не появилось ничего подобного, как USB-BOX? Или есть информация?
-------------------- |
|
|
|
4.9.2009, 13:57
|
|
Я так понял для RD4 на 307 рестайл так и не появилось ничего подобного, как USB-BOX? Или есть информация? Появилось. Вчера у Вовасика (огромное ему спасибо, золотой человек) поставили DMC (DIGITAL MUSIC CHANGER) на мою PEUGEOT 307 рестайл RD4 такую приблуду. Работает. Проверял на 4Gb флешке. -------------------- Тормоза придумали трусы
|
|
|
|
4.9.2009, 14:18
|
|
Появилось. Вчера у Вовасика (огромное ему спасибо, золотой человек) поставили DMC (DIGITAL MUSIC CHANGER) на мою PEUGEOT 307 рестайл RD4 такую приблуду. Работает. Проверял на 4Gb флешке. и сколько обошлось?? -------------------- Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
_________________ |
|
|
|
4.9.2009, 15:40
|
|
и сколько обошлось?? Год назад я купил DMC за 100 у.е., но подключить не получилось, т.к. оказалось та приблуда, что мне продали, рассчитана на машинки группы Фольксваген (Шкода, Ауди и т.д.). Пару недель назад я её вернул продавцу (она так и прокаталась у меня в бардачке в упаковке) и после многочисленных и непростых телефонных переговоров доплатил 300 грн. И получил взамен немного другую приблуду, того же бренда, DMC, которая заточена под RD4. На нашем форуме вот его ветка: http://www.peugeot-club.org/forum/index.php?showtopic=24234 -------------------- Тормоза придумали трусы
|
|
|
|
12.9.2009, 21:59
|
|
|
В ходе эксплуатации XCarLink было обнаружено, что некоторые мп3 не воспроизводятся нормально: на компьютере всё ОК, а коробочка только булькает на этих файлах. Добавление/убирание тегов, переименование файлов/каталогов и прочие пляски с бубном не помогают.
Если кому интересно - выложил подборку (просьба не судить строго о музыкальных вкусах на основании пяти треков Сообщение отредактировал krolyk - 12.9.2009, 22:00 -------------------- Андрей
|
|
|
14.9.2009, 16:29
|
|
|
Группа: REGISTERED Сообщений: 113 Регистрация: 9.2.2008 Из: Odessa Пользователь №: 16501 |
В ходе эксплуатации XCarLink было обнаружено, что некоторые мп3 не воспроизводятся нормально: на компьютере всё ОК, а коробочка только булькает на этих файлах. Добавление/убирание тегов, переименование файлов/каталогов и прочие пляски с бубном не помогают. Если кому интересно - выложил подборку (просьба не судить строго о музыкальных вкусах на основании пяти треков была такая мулечка на сд-плеере самсунг,булькал,оказалось что не любил мп3 с переменным битрейтом(VBR) и битрейт около 320,а также чувствительный к некоторым Lame-кодерам....вобщем возьми эти файлы и перекодируй ещё разок и подберёшь праметры при которых хлюпать не будет -------------------- 206 1,6 XS SW '02
|
|
|
|
24.9.2009, 15:37
|
|
![]() Группа: REGISTERED Сообщений: 517 Регистрация: 29.4.2007 Из: Киев, Печерск. Пользователь №: 15102 Модель машины:: Peugeot 405, 1.9 GR, Peugeot 406 break 2.0 |
В результате длительных раздумий на тему усовершенствования моей штатной аудиосистемы для воспроизведения файлов MP3 было решено установить эмулятор CD чейнджера.
Преимущества: - Не портим внешний вид консоли ( в случае замены магнитолы) - Подрулевой переключатель остается в работе (это для меня было решающим - Так как соединение с магнитолой осуществляется через провод, отсутствуют всяческие помехи присущие устройствам передающим сигнал через радиоволну. Итак, ранее уже обсуждавшийся, Xcarlink Для начала ссылка на совместимость устройства с моделями Peugeot и Citroen тут Мои фото устройства тут Скачать инструкцию с фото по установке Xcarlink на Peugeot 406 в PDF можно тут Ну и конечно сайт http://www.xcarlink.com.ua Заказывал устройство по телефону указанному на сайте, через день приехало в Киев. Устанавливал у Вовасика, за что ему огромнейший респект! Качество воспроизведения музыки порадовало, штатная аккустика дает довольно неплохой звук Очень порадовало воспроизведение с того места, на котором было прервано, для любителей прослушивания аудиокниг, функция незаменимая. С руководителем по продажам устройства в Украине была обговорена и установлена цена для клуба в 120 долларов, при рознице 140, мелочь, а приятно -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2010, 15:37 |